Международная деятельность
Экологическое проектирование
Доклад об экологической обстановке в Калининградской области
Кадастр отходов
Дополнительное профессиональное образование

Окончание реализации проекта BEST

Окончание реализации проекта BEST 25.12.2020

Окончание реализации проекта BEST

Подошел к концу проект BEST. Это были три замечательных, продуктивных года работы по улучшению ситуации с очисткой промышленных сточных вод. ГАУ КО "ЕКАТ" искренне благодарит всех специалистов, экспертов и тех, кто поддерживали нас в реализации этого проекта, активно участвовали во встречах, опросах и предоставляли свои отзывы, наблюдения, рекомендации.

Основные результаты проекта:

  • Обзор текущей ситуации по управлению промышленными сточными водами в регионе Балтийского моря, законодательства, касающегося сброса промстоков в муниципальные канализационные сети и  определение отраслей промышленности, чьи стоки оказывают значительное влияние на муниципальные канализационные сети, очистные сооружения и окружающую среду.
  • Разработка рекомендаций для всех участников процесса управления и очистки промышленных сточных вод, сбрасываемых к муниципальные канализационные сети.
  • Набор инструментов и наилучших практик. Создавался, главным образом для повышения осведомленности и поддержки наиболее эффективных решений , связанных с управлением промышленными сточными водами.
  • Пилотные инвестиции в рамках проекта: Установка предварительной очистки на молокозаводе Latvijas Piens (Латвия); Модернизация усреднителя на сырной фабрике Epiim Tootmine (Эстония); Мобильное оборудование для отбора проб для очистных сооружений (Эстония); Новая линия очистки промышленных сточных вод с извлечением фосфора на очистных сооружениях в Дорухув (Польша); Установка совместной ферментации осадка с био-разлагаемыми отходами в Лешно (Польша); Тестирование методов третичной очистки
  • Модели местного взаимодействия, например между операторами промпредприятий и организаций ВКХ, организация ежегодных встреч органов власти – организаций ВКХ - промпредприятий

Информационные материалы по основным результатам на русском языке, а так же в оригинальной версии доступны по ссылке 

 Более подробная информация в спец. разделе проекта на сайте ГАУ КО "ЕКАТ"а также на официальной странице проекта

 

  


Возврат к списку