Международная деятельность
Экологическое проектирование
Доклад об экологической обстановке в Калининградской области
Кадастр отходов
Дополнительное профессиональное образование

ВЫБРАН РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО

ВЫБРАН РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО  26.07.2018

ВЫБРАН РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО

 

По результатам проведения конкурсного отбора статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области на период с 20 июня 2018 года по 31 декабря 2027 года присвоен государственному предприятию Калининградской области «Единая система обращения с отходами» (ГП КО «ЕСОО»). 20 июня 2018 года между Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области и региональным оператором (ГП КО «ЕСОО») подписано соответствующее соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Калининградской области.

 

Начало деятельности регионального оператора – 01 января 2019 года.

 

В соответствии с федеральным законом от 24.06.1996 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками таких отходов, если не иной не предусмотрено законодательством РФ, а собственники ТКО обязаны заключить такой договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы.

 

Договор на оказание услуг по обращения с твердыми коммунальными отходами является публичным. С деятельностью регионального оператора, а также с проектом договора и иными документами можно ознакомиться на сайте ГП КО «ЕСОО» www.esoo39.ru в разделе «Региональный оператор» 

 

Система по обращению с ТКО 

Тарифы на обращение с ТКО  


Возврат к списку