ДО ЮБИЛЕЯ ГАУ КО "ЕКАТ-КАЛИНИНГРАД" ОСТАЛОСЬ 1 ДНЕЙ
WaterDrive

Описание проекта

     

     В настоящее время эвтрофикация водоемов является наиболее распространенной проблемой в регионе Балтийского моря. Поступающие с суши биогенные элементы вызывают обильное цветение водоемов и в конечном итоге значительно сокращают способность водных объектов к самоочищению, тем самым усугубляя все нарастающие глобальные  экологические проблемы современности. Сельское хозяйство является источником значительных объемов азота и фосфора, поступающих в водную среду с суши. С целью снижения биогенной нагрузки с фермерских хозяйств и внедрению усовершенствованного управления водными ресурсами в сельском хозяйстве региона Балтийского моря в начале 2019 года стартовал проект Waterdrive  при финансировании программы «Интеррег. Регион Балтийского моря».

    WATERDRIVE объединяет 22 партнеров в странах региона Балтийского моря: Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Дании и России и  способствует межотраслевому сотрудничеству и внедрению инновационных методов и мер по снижению уровня загрязнения воды и достижению национальных и международных показателей качества воды. Основным партнером проекта является Шведский университет сельскохозяйственных наук (SLU).
     В Калининградской области проект реализуется администрацией Гурьевского городского округа в качестве основного партнера при участии ГАУ КО «ЕКАТ» в качестве ассоциированной организации. В рамках реализации проекта планируется расширить деятельность Совета водопользователей бассейна реки Гурьевка, изучить лучшие практики применения ветландов  и применить их на территории Гурьевского городского округа.

Телефон

8(4012)96-51-10

e-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы находимся

г. Калининград ул. Горького 25 офис 206