Проект WaterNets.Up

1 октября 2019 года стартовал новый проект WaterNets.Up, который является продолжением многолетней кооперации между муниципальными и региональными органами власти Кальмара, Швеция и Калининградской области, Россия. Проект реализуется в рамках Программы по интенсификации сотрудничества между муниципальными и региональными органами управления Швеции и России Шведского международного центра местной демократии (ICLD). Идея проекта возникла в результате успешного завершения предыдущего аналогичного проекта WaterNets.Ru, реализованного на территории Гурьевского городского округа Калининградской области в 2017-2018 гг.

Основной целью проекта является повышение эффективности внедрения Плана Действий ХЕЛКОМ и Стратегии ЕС для Региона Балтийского моря через вовлечение региональных и местных заинтересованных сторон из различных сфер. Как и предыдущий проект, WaterNets.Up ориентирован на улучшение окружающей среды и состояния водных объектов посредством внедрения модели управления через Совет водопользователей, основанной на всестороннем анализе мер, принимаемых в отношении того или иного объекта, в частности озера Янтарного.

В рамках проекта планируются следующие мероприятия:

  1. Создать Партнерство водопользователей для озера Янтарного (Калининградская область) и продолжить развитие существующего партнерства в муниципалитете Тьюст (Швеция).
  2. Разработать локальную программы мер для озера Янтарное.
  3. Внедрить пилотные меры в рамках партнерства в муниципалитете Тьюст.
  4. Произвести обмен опытом между коммуной Кальмара и Калининградской областью.
  5. Установить диалог и обмен опытом между центром Натурум (Вестервик, Швеция), Школой будущего и школой Янтарного ГО.
  6. Разработать совместные мероприятия, связанные с деятельностью Партнерств водопользователей, по повышению осведомленности школьников (фильмы, образовательные кампании, мобильные выставки и т.п.)
  7. Распространение результатов проекта и представление планов для будущего сотрудничества.

 

Телефон

8(4012)96-51-10

e-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы находимся

г. Калининград ул. Горького 25 офис 206