ДО ЮБИЛЕЯ ГАУ КО "ЕКАТ-КАЛИНИНГРАД" ОСТАЛОСЬ 216 ДНЕЙ
ПРОЕКТ WATERDRIVE

ПРОЕКТ WATERDRIVE

Продолжается реализация проекта WATERDRIVE «Водный фокус в развитии сельского хозяйства в регионе Балтийского моря» на территории Калининградской области. На площадке Администрации муниципального образования «Гурьевский городской округ» состоялся круглый стол «Управление водой: подходы и предпосылки к созданию ветландов в бассейне реки Гурьевка».

Участники круглого стола познакомились с существующими в Калининградской области и странах бассейна Балтийского моря подходами к проектированию и практиками создания ветландов как одного из инструментов управления водными ресурсами, обсудили возможности строительства ветланда в районе водосбора Верхнего пруда реки Гурьевка и перспективы вовлечения заинтересованных сторон при помощи Совета водопользователей бассейна реки Гурьевка (WUP).

 Мероприятие, в котором приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, профильных муниципальных предприятий гурьевского района, фермеров, исследовательских институтов и школ, прошло при активной поддержке ассоциированного партнёра проекта – ГАУ КО «ЕКАТ». Заместитель директора Ольга Шешукова рассказала о таком инструменте управления водными ресурсами как Совет водопользователей, который был создан в бассейне реки Гурьевка, и озвучила преимущества функционирования такого Совета.

  Также, результаты круглого стола и перспективы реализации проекта были представлены на встрече партнеров WATERDRIVE, которая состоялась в середине февраля в г. Елгаве (Латвия).

Телефон

8(4012)96-51-10

e-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы находимся

г. Калининград ул. Горького 25 офис 206