5 июня состоялся круглый стол "Экологически ориентированный туризм на территории природного парка "Виштынецкий"

5 июня состоялся круглый стол "Экологически ориентированный туризм на территории природного парка "Виштынецкий".

Мероприятия по коммуникации в рамках проекта VBSWater направлены на максимальное вовлечение заинтересованных сторон в информационную кампанию. В связи с тем, что туризм (не организованный в большей степени) определен как один из источников негативного воздействия на водную среду рассматриваемой территории, был организован и проведен круглый стол "Экологически ориентированный туризм на территории природного парка "Виштынецкий".

Цель его проведения заключалась в привлечении заинтересованных сторон к распространению информации и создании условий для развития организованного экологически ориентированного туризма на территории Роминтской пущи.

Участниками круглого стола стали представители турфирм Калининграда и частные гиды, которые работают или хотели бы работать на территории природного парка, а также представители местной туриндустрии: владельцы частных гостевых домов, усадеб, турбаз, люди, оказывающие различные услуги (конные прогулки, сплав на байдарках, фермерские хозяйства, шоколадная лавка). Присутствовал на мероприятии и представитель Министерства культуры и туризма Калининградской области, который внес значительный вклад в диалог на мероприятии. Круглый стол вызвал большой интерес участников.

Всего в мероприятии со стороны турфирм и гидов приняло участие 23 человека, со стороны местных представителей – 7 человек.

Позже, среди участников круглого стола были распространены постеры с эмблемой проекта и названием информационной кампании, а также листовки с целью их распространения своим клиентам при организации туров на территорию природного парка. 

 

 

Телефон

8(4012)96-51-10

e-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы находимся

г. Калининград ул. Горького 25 офис 206